令和3年3月8日薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会新開発食品調査部会遺伝子組換え食品等調査会(オンライン会議)資料

参照元URL : https://www.mhlw.go.jp/haishin/u/l?p=8wsyrPvgiBqSNHBhY

 【照会先】
医薬・生活衛生局 食品基準審査課 新開発食品保健対策室
室長 今川(内線4220)
主査 杉原(内線4283)
(電話・代表)03(5253)1111

令和3年3月8日薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会新開発食品調査部会遺伝子組換え食品等調査会(オンライン会議)資料

議題

1.ゲノム編集技術を利用して得られた魚類の取扱いにおいて留意すべき事項(関係団体ヒアリング)
2.ゲノム編集技術を利用して得られた魚類の食品衛生上の取扱いについて
3.その他

資料

配布資料

参考資料


遺伝子組換え食品等調査会のYoutube配信について

URL:https://youtu.be/CTzXoI_8o9Y

 

  • ※ 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会新開発食品調査部会遺伝子組換え食品等調査会(以下「遺伝子組換え食品等調査会」という。)の公式記録(議事録)は、厚生労働省ホームページに追って掲載されます。
  • ※遺伝子組換え食品等調査会の中継の著作権は厚生労働省に属します。なお、配信している画面あるいは内容を許可なく他のウェブサイトや著作物等へ転載することを禁止します。また、著作権法で許された範囲を超えた複製を固く禁止します。著作権法で許された範囲内で複製する場合でも、その複製物を目的外に利用したり、内容を改変することを禁止します。

ページの先頭へ戻る

公開日:2021年03月09日

カテゴリー: 食品安全