【対策マニュアル】 乳児用調製粉乳の安全な調乳、保存及び取扱いに関するガイドラインについて

厚生労働省・食品安全部 監視安全課 食品安全係
平成19年6月4日
http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/iyaku/syoku-anzen/qa/070604-1.html
http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/iyaku/syoku-anzen/qa/dl/070604-1a.pdf (概要・パンフレット・PDF:238KB)
http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/iyaku/syoku-anzen/qa/dl/070604-1b.pdf (仮訳・全文・PDF:391KB)
http://www.who.int/foodsafety/publications/micro/pif_guidelines.pdf(出典:WHOホームページ・英文)(English)

[解説] 医療機関及び家庭における乳児用調製粉乳の衛生的な取扱いについて、世界保健機関(WHO)及び国連食糧農業機関(FAO)により「乳児用調製粉乳の安全な調乳、保存及び取扱いに関するガイドライン」(概要、仮訳)が作成、公表されました。

公開日:2007年09月21日

カテゴリー: 食品安全