【政府情報】 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会平成19年10月24日資料 (ナイシン、水酸化マグネシウムについて) 2008/02/04

薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会

(平成19年10月24日開催)配付資料一覧
議事次第・委員名簿・資料一覧(PDF:124KB)
議題1
資料1-1 ナイシンの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について(PDF:9KB)
資料1-2 ナイシンの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案)(PDF:314KB)
資料1-3 ナイシンを添加物として定めることに係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)(PDF:120KB)
資料1-4 ナイシンの味噌への使用における有用性ついて(PDF:126KB)

議題2
資料2-1 水酸化マグネシウムの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について(PDF:10KB)
資料2-2 水酸化マグネシウムの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案)(PDF:421KB)
資料2-3 水酸化マグネシウムを添加物として定めることに係る食品健康影響評価に関する審議結果(案)(1~14ページ(PDF:477KB)、 15~26ページ(PDF:426KB)、全体版(PDF:903KB))
報告資料 食品安全委員会への意見聴取及び食品健康影響評価の結果について(PDF:201KB)

詳細については下記ページをご覧下さい。
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2007/10/s1024-15.html

(照会先)
医薬食品局食品安全部基準審査課(03-5253-1111 内線2453、2444)