薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会
(平成22年9月9日開催)配付資料一覧
<議題>
○資料1-1
2,6-ジメチルピリジンの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について
資料1-1諮問書(2,6-ジメチルピリジン)(PDF:474KB)
○資料1-2
2,6-ジメチルピリジンの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案)
資料1-2部会報告書(案)(2,6-ジメチルピリジン)(PDF:179KB)
○資料1-3
2,6-ジメチルピリジンの残留基準設定及び添加物の指定に係る食品健康影響評価に関する審議結果
資料1-3食品健康影響評価(2,6-ジメチルピリジン)(PDF:379KB)
○資料2-1
5-エチル-2-メチルピリジンの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会への諮問について
資料2-1諮問書(5-エチル-2-メチルピリジン)(PDF:464KB)
○資料2-2
5-エチル-2-メチルピリジンの新規指定の可否に関する薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会添加物部会報告書(案)
資料2-2部会報告書(案)(5-エチル-2-メチルピリジン)(PDF:184KB)
○資料2-3
5-エチル-2-メチルピリジンの残留基準設定及び添加物の指定に係る食品健康影響評価に関する審議結果
資料2-3食品健康影響評価(5-エチル-2-メチルピリジン)(PDF:365KB)
○資料3
「希釈過酸化ベンゾイル」の成分規格及び使用基準の改正について
資料3過酸化ベンゾイル規格見直し資料(PDF:230KB)
○報告資料1
平成21年度マーケットバスケット方式による着色料,保存料等の摂取量調査の結果について
【部会報告資料1】H22摂取量調査報告(PDF:281KB)
○報告資料2
フルジオキソニルの食品添加物の指定に関する部会報告書(案)
【部会報告資料2】フルジオキソニル報告案(PDF:318KB)
詳細については、下記のページをご覧ください。
http://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r9852000000s6vu.html
(参照先)
厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課