令和5年2月14日指定成分等含有食品等との関連が疑われる健康被害情報への対応ワーキンググループ(第4回) 議事要旨(令和5年2月14日)

参照元URL : https://www.mhlw.go.jp/haishin/u/l?p=U7ciFggajAt9TV3BY

令和5年2月14日指定成分等含有食品等との関連が疑われる健康被害情報への対応ワーキンググループ(第4回) 議事要旨

医薬・生活衛生局 食品基準審査課 新開発食品保健対策室

日時

令和5年2月14日(火)18:00~19:00

場所

オンライン会議
事務局設置場所:厚生労働省内会議室
(東京都千代田区霞ヶ関1-2-2 中央合同庁舎第5号館)

出席者

WG:五十音順、敬称略、◎は座長
(委員)◎曽根 博仁、千葉 剛、塚本 和久、西﨑 泰弘
(参考人)阿部 理一郎、迎 寛、山縣 邦弘

厚生労働省
近藤食品基準審査課長、今井新開発食品保健対策室長 他

議題

  • (1)指定成分等含有食品等との関連が疑われる健康被害情報について(報告)
  • (2)その他

主な資料

 

照会先

厚生労働省 医薬・生活衛生局 食品基準審査課 新開発食品保健対策室

03-5253-1111  内4220、4295

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公開日:2023年02月24日

カテゴリー: 食品安全