令和5年7月3日薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会新開発食品調査部会新開発食品評価調査会指定成分等含有食品等との関連が 疑われる健康被害情報への対応ワーキンググループ(第6回)資料

参照元URL:https://www.mhlw.go.jp/haishin/u/l?p=k3QiA5Zha2XSQGwBY

令和5年6月30日(金)

【照会先】
厚生労働省
医薬・生活衛生局 食品基準審査課 新開発食品保健対策室
室 長 今井(内線4220)
専門官 一色(内線4295)
(代表電話) 03(5253)1111

令和5年7月3日薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会新開発食品調査部会新開発食品評価調査会指定成分等含有食品等との関連が 疑われる健康被害情報への対応ワーキンググループ(第6回)資料(非公開)

議題

1.指定成分等含有食品等との関連が疑われる健康被害情報について(報告)
2.その他

資料

議事次第・委員名簿[127KB]

(配布資料)
資料1―1 指定成分等含有食品等との関連が疑われる健康被害情報について(報告)[100KB]
資料1-2 指定成分等含有食品との関連が疑われる健康被害情報について(本ワーキンググループ第4回会合で議論した事例に関する追加聴取結果の報告)
資料1-3 指定成分等含有食品との関連が疑われる健康被害情報について(令和5年1月1日~4月30日に受理した健康被害情報の報告)[305KB]
資料1-4 いわゆる「健康食品」との関連が疑われると報告がなされた健康被害情報について
(令和5年1月1日~4月30日に受理した健康被害情報の報告)

※議事次第・委員名簿及び資料1-1に誤記があったため、修正し改めて掲載しました。

参考資料

ページの先頭へ戻る

公開日:2023年07月12日

カテゴリー: 食品安全