厚生科学研究費補助金 (医療技術評価総合研究)

歯科疾患の予防技術・治療評価に関する
フッ化物応用の総合的研究


平成13年度総括研究報告書

─目次─


 

.総括研究報告
歯科疾患の予防技術・治療評価に関するフッ化物応用の総合的研究
 高江洲義矩
本文
.分担研究報告 
1.フッ化物応用の基準確立
 高江洲義矩
本文
2.フッ化物応用の医学的評価(全身への影響)
 田中 栄
本文
3.フッ化物応用の栄養学的評価
食事献立に基づいた成人のフッ化物出納評価
 西牟田 守
本文
4.フッ化物の適正摂取量
食品中フッ化物分析の基礎的検討 Callaboration Study
 高江洲義矩 西牟田 守
本文
5.沖縄県尻郡具志川村における水道水フッ化物添加事業
の学術・技術的支援に関する予備的調査
 高江洲義矩
本文
6.フッ化物局所応用の検討およびフッ化物製剤の検討
 中垣 晴男
本文
7.フッ化物応用の保健情報・EBMと行動科学
 渡邊 達夫 川口 陽子
本文
8.フッ化物応用の経済的効果の検討と保健政策
 安藤雄一
本文





Back to top