2007年12月マエ半分新着図書
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1 Q&Aで学ぶケアマネジメント (シリーズケアマネジメントを学ぶ:4) 日本社会福祉士会ケアマネジメント事例研究会編集 中央法規出版 369.16||nih
2 効果的な地域包括支援に関する先進事例集 : 保健師の活動に焦点をあてて : 継続と連携が築く : 昨日、今日、そして明日   全国保健センター連合会 369.26||zen
3 生活機能分類の活用に向けて : ICF(国際生活機能分類) : 活動と参加の基準(暫定案) [公文書版] 厚生労働省大臣官房統計情報部編 厚生労働省大臣官房統計情報部 369.27||wor
4 高めよ!防災力 : 「いざ」に備えて「いま」やるべきこと 務台俊介, レオ・ボスナー著 ぎょうせい 369.3||mut
5 保育所の現状と問題点 : 総務庁の行政監察結果からみて 総務庁行政監察局編 大蔵省印刷局 369.42||som
6 NO(一酸化窒素) : 宇宙から細胞まで 吉村哲彦著 共立出版 435.53||yos
7 新アポトーシス実験法 : 基本操作と最先端の解析法 改訂第2版 (実験医学:別冊. バイオマニュアルUPシリーズ:BM26) 辻本賀英, 刀祢重信, 山田武編 羊土社 463||tsu
8 ポストゲノム時代のタンパク質科学 : 構造・機能・ゲノミクス Arthur M. Lesk著/高木淳一訳 化学同人 464.2||les
9 これからの生命科学研究者のためのバイオ特許入門講座 隅藏康一著 羊土社 464||sum
10 Extremophiles : microbial life in extreme environments : alk. paper (Wiley series in ecological and applied microbiology) edited by Koki Horikoshi, W.D. Grant Wiley-Liss 465||hor
11 人類遺伝学の基礎 近藤喜代太郎, 葛巻暹, 吉田廸弘共著 南江堂 467||kon
12 WMA医の倫理マニュアル 世界医師会 [編] : 樋口範雄監訳 日本医師会 490.15||wor
13 おいしさをさぐる食品感性工学 農林水産技術情報協会編 化学工業日報社 491.3||nor
14 驚異のメラトニン ウォルター・ピエルパオリ, ウィリアム・リーゲルソン, キャロル・コールマン著 チャーチル・リビングストーン・ジャパン/保健同人社 (発売) 491.45||pie
15 新細胞接着分子の世界 (実験医学バイオサイエンス:35) 林正男著 羊土社 491.4||hay
16 活性酸素と運動 (身体運動・栄養・健康の生命科学Q&A) 大野秀樹, 跡見順子, 伏木亨編 杏林書院 491.4||ono
17 フリーラジカルの科学 吉川敏一著/講談社サイエンティフィク編集 講談社 491.4||yos
18 Human genetics : a problem-based approach 2nd ed by Bruce Korf Blackwell Science 491.69||kor
19 Pathology for the health-related professions 2nd ed Ivan Damjanov Saunders 491.6||dam
20 Enterobacter sakazakii and Salmonella in powdered infant formula : meeting report : WHO (Microbiological risk assessment series:10)   World Health Organization/Food and Agriculture Organization of the United Nations 491.74||wor||10
21 Risk assessments of Vibrio vulnificus in raw oysters : interpretative summary and technical report : WHO (Microbiological risk assessment series:8)   World Health Organization/Food and Agriculture Organization of the United Nations 491.74||wor||8
22 Risk assessments of choleragenic Vibrio cholerae 01 and 0139 in warm-water shrimp in international trade : interpretative summary and technical report : WHO (Microbiological risk assessment series:9)   World Health Organization/Food and Agriculture Organization of the United Nations 491.74||wor||9
23 Prevention of cardiovascular disease : guidelines for assessment and management of cardiovascular risk   World Health Organization 493.2||wor
24 Global surveillance, prevention and control of chronic respiratory diseases : a comprehensive sproach   World Health Organization 493.3||wor
25 Guidelines for the programmatic management of drug-resistant tuberculosis   World Health Organization 493.89||wor
26 Documentation manual for writing SOAP notes in occupational therapy Sherry Borcherding Slack 494.78||bor
27 スポーツ眼科 Bruce M. Zagelbaum[著]/金井淳監訳 ナップ 496.38||zag
28 ブルーベリーは本当に目に効く! : 眼科医が実証! 葉山隆一著 現代書林 496||hay
29 Exploring health careers 2nd ed Maureen McCutcheon Delmar Publishers 498.14||mac
30 医療従事者のための医療安全対策マニュアル 日本医師会編 日本医師会 498.16||nih
31 食品多糖類 : 乳化・増粘・ゲル化の知識 國崎直道, 佐野征男著 幸書房 498.519||kun
32 アントシアニン : 食品の色と健康 大庭理一郎, 五十嵐喜治, 津久井亜紀夫編著 建帛社 498.519||oba
33 食品のテクスチャー評価の標準化 森友彦, 川端晶子編 光琳 498.51||mor
34 おいしさのレオロジー 中濱信子, 大越ひろ, 森高初恵共著 弘学出版 498.51||nak
35 食品用乳化剤 : 基礎と応用 戸田義郎 [ほか] 編 光琳 498.51||tod
36 食品と水分活性 第3刷 John A.Troller, J.H.B.Christian著/平田孝, 林徹訳 学会出版センター 498.51||tro
37 バイオプリザベーション : 乳酸菌による食品微生物制御 森地敏樹, 松田敏生編著 幸書房 498.54||mor
38 人を動かす食品異物対策 : 混入ゼロを目指した総合管理システムと運用の実際 /佐藤邦裕[ほか]編   サイエンスフォーラム 498.54||sat
39 Present knowledge in nutrition 9th ed v. 1 : pbk. edited by Barbara A. Bowman and Robert M. Russell ILSI Press, International Life Sciences Institute 498.55||pre||1
40 Present knowledge in nutrition 9th ed v. 2 : pbk. edited by Barbara A. Bowman and Robert M. Russell ILSI Press, International Life Sciences Institute 498.55||pre||2
41 Nutrition in the '90s : current controversies and analysis v. 2 edited by Gerald E. Gaull, Frank N. Kotsonis, Maureen A. Mackey M. Dekker 498.58||nut||2
42 Neonatal and perinatal mortality : country, regional and global estimates   World Health Organization 498.7||wor
43 Mental health policies and programmes in the workplace (Mental health policy and service guidance package)   World Health Organization 498.8||wor
44 Building foundations for eHealth : progress of member states : report of the WHO Global Observatory for eHealth World Health Organization World Health Organization 498||wor
45 レオロジー基礎論 村上謙吉著 産業図書 501.33||mur
46 Policy and regulatory aspects : pbk (Guidelines for the safe use of wastewater, excreta and greywater:v. 1)   World Health Organization 518.24||wor||1
47 Wastewater use in agriculture : pbk (Guidelines for the safe use of wastewater, excreta and greywater:v. 2)   World Health Organization 518.24||wor||2
48 Wastewater and excreta use in aquaculture : pbk (Guidelines for the safe use of wastewater, excreta and greywater:v. 3)   World Health Organization 518.24||wor||3
49 Excreta and graywater use in agriculture : pbk (Guidelines for the safe use of wastewater, excreta and greywater:v. 4)   World Health Organization 518.24||wor||4
50 バイオセパレーションプロセス便覧 化学工学会「生物分離工学特別研究会」編 共立出版 571.4||kag
51 食用油脂 : その利用と油脂食品 藤田哲著 幸書房 576.16||fuj
52 パーム油・パーム核油の利用 加藤秋男編著 幸書房 576.177||kat
53 遺伝子ビジネスの特許戦略 牧野和夫編著 中央経済社 579.93||mak
54 バイオファインケミカルズ (季刊化学総説:No.33) 日本化学会編 学会出版センター 579.97||nih
55 チョコレート・ココアの科学と機能 限定版 福場博保 [ほか] 編 アイ・ケイコーポレーション 588.34||fuk
56 微生物工学の応用 第2版 七字三郎著 共立出版 588.5||shi
57 食品の官能評価・鑑別演習 新版第2版 日本フードスペシャリスト協会編 建帛社 588||nih
58 かんたん!ナチュラルなお菓子 : おいしい、太らない、キレイになる。たっぷり食べても低カロリー! (主婦の友生活シリーズ) 小田真規子[著] 主婦の友社 596.65||oda
59 ソース、たれ、ドレッシングレシピ1300 : 美味しさを引き立てる名脇役たち グラフ社料理編集部編 グラフ社 596||gur
60 植物保護 (新農学シリーズ) 一谷多喜郎, 中筋房夫著 朝倉書店 615.8||ich
61 スポーツ栄養の科学的基礎 Fred Brouns著/樋口満監訳/池本真二 [ほか] 訳 杏林書院 780.193||bro
62 乳酸を活かしたスポーツトレーニング 八田秀雄著 講談社 780.193||hat
63 スポーツビジョン : スポーツのための視覚学 第2版 真下一策編 ナップ 780.19||mas
64 スポーツと化学 (一億人の化学:1) 日本化学会編 大日本図書 780.1||nih

 

2007年12月 後半 コウハン 分新着図書
  書名 責任表示 出版者 請求記号
1 World urbanization prospects : estimates and projections of urban and rural populations and of urban agglomerations 2003 revision   United Nations 334.2||uni||2003
2 身体感覚を取り戻す : 腰・ハラ文化の再生 (NHKブックス:893) 斎藤孝著 日本放送出版協会 361.5||sai
3 家族に何が起きているのか ステファニー・クーンツ著/岡村ひとみ訳 筑摩書房 361.63||coo
4 欧州の医療保険制度に関する国際比較研究 報告書 健康保険組合連合会 [編] 健康保険組合連合会 364.4||ken
5 欧州の医療保険制度に関する国際比較研究 資料編 健康保険組合連合会 [編] 健康保険組合連合会 364.4||ken
6 高齢者の生活保障に関する調査研究 : 企業の科学者・技術者の労働能力の評価を中心に (老人保健健康増進等事業による研究報告書)   国際長寿センター 366.28||nih
7 高齢者に多い慢性閉塞性肺疾患COPD : 今からでも遅くない禁煙の勧め (老年学公開講座:第76回) 東京都老人総合研究所編集 東京都老人総合研究所 367.7||tok||76
8 おっと危ない! : 安全・快適ライフの秘けつ (老年学公開講座:第77回) 東京都老人総合研究所編 東京都老人総合研究所 367.7||tok||77
9 高齢社会を支える世代間の価値の継承と責任における日米比較 (老人保健健康増進等事業による研究報告書)   日本社会事業大学国際長寿社会日本リーダーシップセンター 369.26||nih
10 ATCC bacteria and bacteriophages 19th ed editors, P. Pienta, J. Tang, R. Cote American Type Culture Collection 465.8||ame
11 Plant polyphenols : synthesis, properties, significance (Basic life sciences:v. 59) edited by Richard W. Hemingway and Peter E. Laks/associate editor, Susan J. Branham Plenum Press 471.4||pla
12 Plant polyphenols 2 : chemistry, biology, pharmacology, ecology (Basic life sciences:v. 66) edited by Gerog G. Gross, Richard W. Hemingway and Takashi Yoshida/associate editor, Susan J. Branham Plenum Press 471.4||pla||2
13 最期に人が求めるものは (死ぬ瞬間:続) E.キューブラー・ロス著/川口正吉訳 読売新聞社 490.14||kub
14 死ぬ瞬間の子供たち E.キューブラー・ロス著/川口正吉訳 読売新聞社 490.14||kub
15 医の倫理 : ミニ事典 (日本医師会雑誌:第134巻第12号付録) 森岡恭彦, 畔柳達雄監修 日本医師会 490.15||mor
16 パリ医学散歩 岩田誠著 岩波書店 490.235||iwa
17 心臓をめぐる発見の物語 Julius H. Comroe, Jr. [著]/諏訪邦夫訳 中外医学社 491.123||com
18 脳の進化 ジョン・C・エックルス著/伊藤正男訳 東京大学出版会 491.371||ecc
19 わかる脳と神経 (イラスト医学&サイエンスシリーズ) 石浦章一編集 羊土社 491.371||ish
20 鼻のきく人・舌のこえた人 : 味とにおいの謎を探る Karl‐Heinz Plattig著/小川尚訳 学会出版センター 491.376||pla
21 DNAと新しい医療 フィリップ・フロッサール著/山口雅弘, 山田雄次郎訳 日本放送出版協会 491.42||fro
22 寄生虫学新書 第5版 吉村裕之編 文光堂 491.9||yos
23 Marijuana as medicine? : the science beyond the controversy Alison Mack, Janet Joy National Academy Press 492.3||mac
24 内科学用語集 第4版 日本内科学会編 日本内科学会 493.033||nih
25 血圧を下げる健康教育 : 教材を用いた実践的プログラム (生活習慣改善支援シリーズ) 三浦克之他著 保健同人社 493.25||miu
26 生まれる赤ちゃんのさいたい血をとっておこう : いのちを救う贈り物。 福島安紀著 ライフボート 493.29||fuk
27 精神科医療のリスクマネージメント (臨床精神医学:2005年増刊号) 「臨床精神医学」編集委員会編集 アークメディア 493.7||rin
28 MAP : アジア・太平洋地域におけるHIV/AIDS/STD流行の現状と動向 鎌倉光宏日本語版担当 保健会館健康教育推進本部 493.878||mon
29 The impact of AIDS Department of Economic and Social Affairs, Population Division United Nations 493.878||uni
30 インフルエンザ(H5N1)に関するガイドライン : フェーズ3 : 抜粋 新型インフルエンザ専門家会議 [編] 日本医師会感染症危機管理対策室 493.87||nih
31 結核病学 3版 1 基礎・臨床編 岩井和郎編 結核予防会 493.89||kek||1
32 結核病学 2版 2 疫学・管理編 島尾忠男編 結核予防会 493.89||kek||2
33 When children die : improving palliative and end-of-life care for children and their families Committee on Palliative and End-of-Life Care for Children and Their Families, Board on Health Sciences Policy/Marilyn J. Field and Richard E. Behrman, editors National Academy 493.9||fie
34 Comprehensive adolescent health care 2nd ed [edited by] Stanford B. Friedman ... [et al.] Mosby 493.9||fri
35 ガンは抗ガン剤療法で治るのか : ガン化学療法の問題点 ラルフ・W・モス著/神阪敏行訳 菜根出版/紀伊国屋書店 (発売) 494.53||mos
36 それでもがん検診うけますか : 専門医が教える本当の話 近藤誠著 ネスコ 494.5||kon
37 透析療法の医療経済 瀬岡吉彦, 山上征二編集 日本メディカルセンター 494.93||seo
38 General medical knowledge for eyecare paraprofessionals pbk (The basic bookshelf for eyecare professionals) Marvin Bittinger SLACK, Inc. 496.2||bit
39 Community health education : settings, roles, and skills for the 21st century 4th ed Donald J. Breckon, John R. Harvey, R. Brick Lancaster Aspen 498.07||bre
40 在宅療法の医療経済 瀬岡吉彦, 山上征二編 日本メディカルセンター 498.1||seo
41 Focus on smoking and health research J.H. Owing, editor Nova Science Publishers 498.32||owi
42 Fluoride in drinking-water : WHO (WHO drinking water quality series) J. Fawell ... [et al.] IWA publishing/World Health Organization 498.41||faw
43 Water recreation and disease : Plausibility of associated infections : Acute effects, sequelae and mortality : WHO (Emerging issues in water and infectious disease series) Kathy Pond IWA 498.41||pon
44 Protecting groundwater for health : managing the quality of drinking-water sources : WHO (WHO drinking water quality series) edited by Oliver Schmoll ...[et al.] IWA publishing 498.41||sch
45 食品の適正表示マニュアル 太田裕見[ほか]編集 サイエンスフォーラム 498.54||ota
46 The real vitamin and mineral book : a definitive guide to designing your personal supplement program 3rd ed pbk Shari Lieberman and Nancy Bruning Avery 498.55||lie
47 機能性食品と健康 : 食品は進化する (ポピュラーサイエンス:205) 藤巻正生著 裳華房 498.583||fuj
48 熱帯の風と人と : 医動物のフィールドから 鈴木博著 新宿書房 498.69||suz
49 Phytochemicals : a new paradigm edited by Wayne R. Bidlack ... [et al.] Technomic 499.39||bid
50 Handbook of phytochemical constituents of GRAS herbs and other economic plants (Herbal reference library series) James A. Duke CRC Press 499.87||duk
51 自律分散宣言 : 明日を拓くシステムパラダイム 伊藤正美, 市川惇信, 須田信英共編 オーム社 500||ito
52 バイオセパレーションの化学工学 (生物化学工学講座:第13巻. バイオセパレーションプロセスの基礎:第1分冊) 古崎新太郎, 宮脇長人[ほか]編著 化学工業社 571.4||fur
53 Fats in food technology (Sheffield food technology) Kanes K. Rajah Sheffield Academic Press/CRC Press 576.16||raj
54 香料と調香の基礎知識 中島基貴編著 産業図書 576.6||nak
55 Handbook of phytoalexin metabolism and action (Books in soils, plants, and the environment) edited by M. Daniel, R.P. Purkayastha M. Dekker 615.81||dan
56 カフェインの科学 : コーヒー、茶、チョコレートの薬理作用 栗原久著 学会出版センター 619.8||kur
57 Oxford advanced learner's dictionary of current English 新訂版, 縮刷版 A.S. Hornby, with A.P. Cowie Oxford University Press/Kaitakusha 833||hor
58 精神病院の話 (この国に生れたるの不幸:1) 大熊一夫著 晩声社 916||oku