「厚生科学研究子ども家庭総合研究」報告書 平成10年度

 

 

 

幼児のライフスタイルに対応し「食事」を指標とする食教育の枠組みに関する研究 「足立 己幸」
総括研究報告
総括研究報告 [13KB]
A研究 幼児のライフスタイルに対応し、食物摂取および発育・発達をふまえた食教育枠組みに関する研究
保育所通所児における食物摂取状況について [39KB]
適正な給与栄養量の検討−年齢・性別食物摂取状況をふまえて [951KB]
新しい幼児の性別,身長別,標準体重に基づく栄養所要量の検討 [122KB]
保育所給食の栄養・食事計画における食品構成 [659KB]
身長別年齢別のエネルギー・たんぱく質に沿った食品構成の作成 [64KB]
B研究
食事・料理構成の検討−発育・活動量をふまえて [1692KB]
食事・料理構成の検討−幼児の食器・摂取行動をふまえて [1504KB]
食事・料理構成の検討−ライフスタイル・食環境をふまえて [757KB]