刊行物

保健医療科学

保健医療科学
PDF 保健医療科学 -Journal of the National Institute of Public Health-

医療におけるエピデミックおよびパンデミック傾向にある急性呼吸器感染症の予防と制御(日本語版)

医療におけるエピデミックおよびパンデミック傾向にある急性呼吸器感染症の予防と制御
PDF 医療におけるエピデミックおよびパンデミック傾向にある急性呼吸器感染症の予防と制御(日本語版)PDF(3.7MB)

本書は"Infection prevention and control of epidemic-and pandemic-prone acute respiratory infections in health care"の題名で世界保健機関により出版された書籍を翻訳したものです。

原文はこちら。
http://www.who.int/csr/bioriskreduction/infection_control/publication/en/

飲料水水質ガイドライン第4版(日本語版)

WHO飲料水水質ガイドライン
PDF 飲料水水質ガイドライン第4版(日本語版)

   Guidelines for drinking-water quality, fourth edition

災害後の遺体管理  一次対応者のための現場マニュアル

災害後の遺体管理
PDF 災害後の遺体管理  一次対応者のための現場マニュアルPDF(2.4MB)

   Management of Dead Bodies after Disasters: A Field Manual for First Responders

   PAHO, WHO 著 / 佐藤元 監訳 2012.

水安全計画品質保証ツール:ユーザーマニュアル(日本語版)

水安全計画品質保証ツール
PDF 水安全計画品質保証ツール:ユーザーマニュアル(日本語版)PDF(4.13MB)

   生活環境研究部 水管理研究分野

災害時の遺体管理

災害時の遺体管理
PDF 災害時の遺体管理   2011年12月PDF(5.3MB)

   Management of Dead Bodies in Disaster Situations

   PAHO, WHO 著 / 土井由利子 監訳 2011.12

一目でわかるヘルスプロモーション : 理論と実践ガイドブック : 日本語版

一目でわかるヘルスプロモーション
PDF 一目でわかるヘルスプロモーション : 理論と実践ガイドブック : 日本語版 PDF(1.32MB)

   Barbara K. Rimer, Karen Glanz 著 / 今井博久, 他 翻訳 2008.3

5つの鍵で学ぶ子ども食べ物安全教室 : 小中学生のための食品衛生教育教材

5つの鍵で学ぶ子供食べ物安全教室
PDF 5つの鍵で学ぶ子ども食べ物安全教室 : 小中学生のための食品衛生教育教材PDF(1.45MB)

   豊福肇,他 作成 2007.3

食品をより安全にするための5つの鍵マニュアル

食品をより安全にするための5つの鍵マニュアル
PDF 食品をより安全にするための5つの鍵マニュアル PDF(1.5KB)

   世界保健機関食品安全部 編 / 豊福肇 翻訳 2007.3

ニュースレター バックナンバー

PDF ニュースレター  Vol.6  2014.5発行PDF(1.5MB)

PDF ニュースレター  Vol.5  2013.8発行PDF(2MB)

PDF ニュースレター  Vol.4  2013.2発行PDF(2MB)

PDF ニュースレター  Vol.3  2012.8発行PDF(3MB)

PDF ニュースレター  Vol.2  2012.3発行PDF(491KB)

PDF ニュースレター  Vol.1  2011.10発行PDF(477KB)