『保健医療科学』 -Journal of the National Institute of Public Health-
『公衆衛生研究』 第42巻 第2号 (1993年6月)
ISSN 0916-6823
特集:食品の安全性
巻頭言
- 食品の安全性を考える
(48KB)
丸山務 Page 135
特集
- 食の安全を考える基本
(400KB)
粟飯原景昭 Page 136-143 - 消費者の望む安全な食品
(485KB)
金森房子 Page 144-153 - 食品の安全性評価-農薬に着目して-
(190KB)
斉藤行生 Page 154-160 - HACCP-安全で良質の食品生産の基礎となる自主衛生・品質管理方式-
(486KB)
河端俊治 Page 161-172 - 飲食物由来疾病の最近の動向
(312KB)
丸山務 Page 173-180 - 食品の安全確保に対する行政の取り組み
(370KB)
高谷幸 Page 181-190 - 食品衛生監視・指導
(594KB)
山田隆昭 Page 191-205
原著
- 胃がん検診受診者の居住期間と受診行動に関する研究
(563KB)
金子仁子 Page 206-218 -
難病の全国疫学調査の方法上の諸問題に関する検討
(466KB)
橋本脩二ほか Page 219-228 -
戦後の公衆衛生で保健婦の果たした役割とプライマリー・ヘルス・ケア-国際協力への展望をふまえて-
(543KB)
森口育子・兵井伸行 Page 229-239
書評
-
「助産婦の戦後」
(65KB)
岩澤和子 Page 240
教育報告
-
平成4年度特別課程報告(疫学統計,公衆栄養)
(178KB)
Page 241-244 -
研究懇話会記事(第275回-第276回)
(294KB)
Page 245-250
会議報告
-
The Seminar on Human Resources Development in Public Health
(214KB)
Nobuyuki HYOI Page 251-254
研究業績目録
-
平成4(1992)年研究業績目録(和文・英文)
(4927KB)
Page 255-363
次号予告/編集後記
-
次号予告/編集後記
(32KB)
Page 364