生活環境研究部
上席主任研究官
吉冨 真理 YOSHITOMI Mari
吉冨 真理 YOSHITOMI Mari
専門分野
食品衛生学
人材育成
短期研修
1 食肉衛生検査研修 主任
2 食品衛生危機管理研修 主任
3 食品衛生監視指導研修 主任
研究実績
総説
1 食肉の安全確保と輸出促進のための検査員による検証①一般的な衛生管理. 食品衛生研究 2023 ; Vol.73, No.3 : 17-29.
2 食肉の安全確保と輸出促進のための検査員による検証②HACCPシステムと試験データ. 食品衛生研究 2023 ; Vol.73, No.6: 9-23.
社会貢献
自治体職員向け HACCP 研修検討委員会委員
自治体指名検査員向け各種研修検討委員会委員
食品衛生管理に関する技術検討会(https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/other-syokuhin_436610.html)オブザーバー
食品衛生法改正事項実態把握等事業検討委員会オブザーバー