刊行物
保健医療科学

           保健医療科学 -Journal of the National Institute of Public Health-
 保健医療科学 -Journal of the National Institute of Public Health-
気候に対してレジリエントな水安全計画:気候の変動と変化にともなう健康リスクの管理

           気候に対してレジリエントな水安全計画:気候の変動と変化にともなう健康リスクの管理
  気候に対してレジリエントな水安全計画:気候の変動と変化にともなう健康リスクの管理 (4.7MB)
(4.7MB)
水安全計画の監査に関する実践ガイド

           水安全計画の監査に関する実践ガイド
  水安全計画の監査に関する実践ガイド (3.6MB)
(3.6MB)
定量的微生物リスク評価 -水安全管理への適用-
健康的な環境による疾病予防 環境リスクによる疾病負荷の国際評価

           健康的な環境による疾病予防 環境リスクによる疾病負荷の国際評価
  健康的な環境による疾病予防 環境リスクによる疾病負荷の国際評価 (15.6MB)
(15.6MB)
衛生安全計画 汚水・排泄物の安全な処理と再利用の手引き
医療におけるエピデミックおよびパンデミック傾向にある急性呼吸器感染症の予防と制御(日本語版)

           医療におけるエピデミックおよびパンデミック傾向にある急性呼吸器感染症の予防と制御(日本語版)
 医療におけるエピデミックおよびパンデミック傾向にある急性呼吸器感染症の予防と制御(日本語版) (3.7MB)
(3.7MB) 
          
          本書は”Infection prevention and control of epidemic-and pandemic-prone acute respiratory infections in health care”の題名で世界保健機関により出版された書籍を翻訳したものです。
        原文はこちら。
        http://www.who.int/csr/bioriskreduction/infection_control/publication/en/
飲料水水質ガイドライン第4版(日本語版)

           飲料水水質ガイドライン第4版(日本語版)
 飲料水水質ガイドライン第4版(日本語版)
          
             Guidelines for drinking-water quality, fourth edition
水安全計画品質保証ツール:ユーザーマニュアル(日本語版)

           水安全計画品質保証ツール:ユーザーマニュアル(日本語版)
 水安全計画品質保証ツール:ユーザーマニュアル(日本語版) (4.13MB)
(4.13MB) 
          
             生活環境研究部 水管理研究分野
災害時の遺体管理

           災害時の遺体管理   2011年12月
 災害時の遺体管理   2011年12月 (5.3MB)
(5.3MB) 
          
             Management of Dead Bodies in Disaster Situations
          
             PAHO, WHO 著 / 土井由利子 監訳 2011.12
災害後の遺体管理 一次対応者のための現場マニュアル

           災害後の遺体管理  一次対応者のための現場マニュアル
 災害後の遺体管理  一次対応者のための現場マニュアル (2.4MB)
(2.4MB) 
          
             Management of Dead Bodies after Disasters: A Field Manual for First Responders
          
             PAHO, WHO 著 / 佐藤元 監訳 2012.
一目でわかるヘルスプロモーション : 理論と実践ガイドブック : 日本語版

           一目でわかるヘルスプロモーション : 理論と実践ガイドブック : 日本語版
 一目でわかるヘルスプロモーション : 理論と実践ガイドブック : 日本語版  (1.32MB)
(1.32MB) 
          
             Barbara K. Rimer, Karen Glanz 著 / 今井博久, 他 翻訳 2008.3 
5つの鍵で学ぶ子ども食べ物安全教室 : 小中学生のための食品衛生教育教材

           5つの鍵で学ぶ子ども食べ物安全教室 : 小中学生のための食品衛生教育教材
 5つの鍵で学ぶ子ども食べ物安全教室 : 小中学生のための食品衛生教育教材 (1.45MB)
(1.45MB) 
          
             豊福肇,他 作成 2007.3 
食品をより安全にするための5つの鍵マニュアル

           食品をより安全にするための5つの鍵マニュアル
 食品をより安全にするための5つの鍵マニュアル  (1.5KB)
(1.5KB) 
          
             世界保健機関食品安全部 編 / 豊福肇 翻訳 2007.3 
 
				
